Recherche et téléchargement gratuits de livres pdf Coup de mistral sur la cuisine provençale : 145 recettes savoureuses PDF PDB - Depuis quelques années, on assiste à un retour en force de la cuisine provençale traditionnelle : colorée, savoureuse, puissante… et digeste ! Car en plus du soleil, qui rayonne à travers ses plats, c’est aussi une cuisine « santé » : ainsi, les bienfaits de l’huile d’olive ne sont plus à prouver.
Chef d'orchestre de la cuisine provençale, Gui Gedda exprime sa passion pour les recettes et les produits de son terroir, son amour des marchés locaux, de la pêche matinale et des vergers du Sud.
Le Pape de la cuisine provençale » a sélectionné 171 recettes : de la préparation de l’aïoli à la soupe au pistou, en passant par le pain bagnat, les sardines « à la brûle dé », ou encore la fameuse tarte tropézienne.
Un livre dans lequel il pourfend les idées reçues et les modes, comme celle consistant à servir des légumes al dente à toutes les sauces. « C’est très bien pour d’autres régions. Mais chez nous, la base c’est plutôt les légumes mijotés et les plats mitonnés au four. »
Détails Coup de mistral sur la cuisine provençale : 145 recettes savoureuses
Le Titre Du Livre | Coup de mistral sur la cuisine provençale : 145 recettes savoureuses |
Auteur | Guy Gedda |
Livres Format | Ebook Kindle |
Langue | Français |
Nombre de pages | 345 pages |
Editeur | Archipel |
Catégories | Thèmes |
Évaluation du client | 4.9 étoiles sur 5 de 330 Commentaires client |
La taille du fichier | 28.15 MB |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar